Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Irish Stew | |
|---|---|
| Rindergulasch | 500 g |
| Zwiebeln | 2 |
| Suppengemüse | 300 g |
| Paprika | 1 |
| Lorbeerblatt | 1 |
| Wacholderbeeren | 3 |
| Kellerbier | 1 Flasche |
| Hühnerbrühe | 400 ml |
| Tomatenmark | 1 EL |
| Apfelmus | 1 EL |
| Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
| Majoran | 1 TL |
| Senfpulver | 1 TL |
| Olivenöl | etwas |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
| Salz | etwas |
| Polenta-Kartoffelpüree | |
|---|---|
| Polenta | ½ Tasse |
| Kartoffeln | 5 |
| Butter | 1 EL |
| Milch | 300 ml |
| Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)433 (103)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
2 Std 40 Min
Irish Stew
1. Rindfleisch in kleine Häppchen schneiden und zusammen mit Suppengemüse und Zwiebeln (grob gewürfelt) scharf anbraten - Apfelmus, Majoran, Paprikapulver, Senfmehl und Tomatenmark zufügen und karamellisieren. Paprika entkernen, würfeln und dazu geben.
2. Mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Lorbeerblatt würzen und mit Bier ablöschen - aufkochen und Brühe dazu gießen. Abgedeckt 2 Stunden bei leichter Hitze köcheln lassen.
3. Abschmecken und über Nacht ziehen lassen.
Polenta-Kartoffelpüree
4. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser gar kochen - abgießen und pressen. Milch aufkochen und mit Muskat würzen - Polenta einrühren, quellen lassen und Kartoffeln unterheben. Mit Butter verfeinern und mit Salz abschmecken.
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vom


























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