Semerrolle mit Wacholderrahmsauce und Petersilienwurzelpüree an Apfel/Porreegemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
***für die Semerrolle nebst Lauch ***
Wacholderbeeren2 TL
Semerrolle Rinderschwanzstück)1,70 kg
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz30 gr
Lorbeerblätter2 LoStück
Porree - Lauch -1,20 kg
Butter30 gr
Äpfel2 Srück
Schmand200 gr
Mehl1 EL
Rinderbrühe¼ ltr
***für das Petersilienwurzelpüree***
Kartoffeln300 gr
Salz etwas
Petersilienwurzeln800 gr
Milch50 ml
Sahne80 ml
Butter30 gr
Muskat frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • ***Petersilienwurzelpüree***

    4. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob schneiden. Die Wurzeln in 1 ltr kochendem Salzwasser 15 Minuten weich garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Wasser auffangen. Petersilienwurzeln mit dem aufgefangenem Wasser mit dem Schneidestab fein pürieren.

    5. Die kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. die kartoffeln kurz ausdämpfen lassen, noch warm pellen und durch die Presse drücken. Milch, Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, salzen und mit Muskat versehen. Milchmischung nach und nach zu den Kartoffeln geben, bis das Püree cremig ist. Püree kräftig durchrühren und dann das Petersilienwurzelpüree unterheben.

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