Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
***für die Semerrolle nebst Lauch *** | |
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Wacholderbeeren | 2 TL |
Semerrolle Rinderschwanzstück) | 1,70 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 30 gr |
Lorbeerblätter | 2 LoStück |
Porree - Lauch - | 1,20 kg |
Butter | 30 gr |
Äpfel | 2 Srück |
Schmand | 200 gr |
Mehl | 1 EL |
Rinderbrühe | ¼ ltr |
***für das Petersilienwurzelpüree*** | |
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Kartoffeln | 300 gr |
Salz | etwas |
Petersilienwurzeln | 800 gr |
Milch | 50 ml |
Sahne | 80 ml |
Butter | 30 gr |
Muskat frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)371 (89)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate7,2 g
Fett5,4 g
Zubereitung
***Petersilienwurzelpüree***
4. Kartoffeln waschen und mit Schale in Salzwasser 20 Minuten garen. Petersilienwurzeln putzen, schälen und grob schneiden. Die Wurzeln in 1 ltr kochendem Salzwasser 15 Minuten weich garen. In einem Sieb abgießen und abtropfen lassen, dabei 200 ml Wasser auffangen. Petersilienwurzeln mit dem aufgefangenem Wasser mit dem Schneidestab fein pürieren.
5. Die kartoffeln in ein Sieb gießen, abtropfen lassen. die kartoffeln kurz ausdämpfen lassen, noch warm pellen und durch die Presse drücken. Milch, Sahne und Butter in einem Topf erhitzen, salzen und mit Muskat versehen. Milchmischung nach und nach zu den Kartoffeln geben, bis das Püree cremig ist. Püree kräftig durchrühren und dann das Petersilienwurzelpüree unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Semerrolle mit Wacholderrahmsauce und Petersilienwurzelpüree an Apfel/Porreegemüse“