Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1000 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Paprikaschote | 1 grüne |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Paprikapulver | 1 TL |
Sherryessig | 1 EL |
Serranoschinken | 12 Scheiben |
Salz, Pfeffer, Chilipulver | etwas |
Petersilie zum garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca.25 Minuten garen (je nach Größe kann es etwas länger dauern). Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein Würfeln. Knoblauch häuten und durch die Presse drücken.
2.Knoblauch, Kümmel, 2 EL Öl, Paprikapulver und Essig fein verrühren, mit Salz und reichlich Chilipulver abschmecken.
3.Kartoffeln abgießen, abkühlen lassen, schälen und in Stücke schneiden.
4.3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Kartoffeln darin anbraten, Zwiebeln und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Die Knoblauch-Mischung dazugeben, gut untermischen und nochmals mit Salz, Pfeffer, Chilipulver abschmecken. Dann die Kartoffelpfanne mit dem Serranoschinken und Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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