Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Süßkartoffel | 450 g |
Paprika klein | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Zwiebeln | 2 |
Olivenöl | etwas |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Currypulver | 2 Teelöffel |
Kurkuma | 2 Teelöffel |
Zimt, Kardamom, Kreuzkümmel je | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Linsen rot | 200 g |
Kokosmilch | 500 ml |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)315 (75)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate12,6 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.Etwas Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mit braten.
3.Süßkartoffeln und Paprika in die Pfanne geben. Ebenfalls Tomatenmark und die Gewürze zugeben und kurz mit braten. Anschließend die Linsen hinein geben.
4.Nun alles mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen und etwa 25 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Süßkartoffel - Curry“