Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln | 1 kg |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Paprikapulver, Chilipulver, grober Pfeffer | etwas |
rote Chilischote | 1 |
gelbe Paprikaschote | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Zwiebel | 1 |
Schältomaten - Dose | 400 g |
Tomatenketchup | 2 EL |
Zitrone | 1 |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)309 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Zunächst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen.
2.Das Öl, 1 EL Paprikapulver, Chilipulver und groben Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Die Kartoffeln abgießen und nach Wunsch pellen. In Spalten schneiden und dann mit dem Gewürzöl bepinseln. Auf dem Blech 15 Minuten backen.
3.Für den Dip die Chili- und die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Schotenhälften kalt abbrausen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Alles mit Schältomaten im Mixer oder mit den Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann mit Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu den Kartoffeln reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip“