1. Home
  2. Rezept
  3. Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip

Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
neue Kartoffeln1 kg
Salz etwas
Öl3 EL
Paprikapulver, Chilipulver, grober Pfeffer etwas
rote Chilischote1
gelbe Paprikaschote1
Knoblauchzehe1
Zwiebel1
Schältomaten - Dose400 g
Tomatenketchup2 EL
Zitrone1
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zunächst die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten vorgaren. Inzwischen den Backofen auf 180 °C vorheizen.

    2.Das Öl, 1 EL Paprikapulver, Chilipulver und groben Pfeffer nach Geschmack verquirlen. Die Kartoffeln abgießen und nach Wunsch pellen. In Spalten schneiden und dann mit dem Gewürzöl bepinseln. Auf dem Blech 15 Minuten backen.

    3.Für den Dip die Chili- und die Paprikaschote halbieren und entkernen. Die Schotenhälften kalt abbrausen und fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen und würfeln. Alles mit Schältomaten im Mixer oder mit den Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Dann mit Ketchup, Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Zu den Kartoffeln reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****r
    vom
    Profilbild von C****r

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Kartoffel-Spalten mit Paprika -Dip“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich