Zutaten für 2 Personen
Für die Frikadellen | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Paniermehl | 4 El |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stück |
Senf | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Für das Kartoffelbett | |
---|---|
Kartoffel | 1 kg |
Saure Sahne | 150 g |
Schlagsahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und für 15min. in Salzwasser kochen.
2.Während die Kartoffeln kochen aus dem Hackfleisch, Zwiebeln, Paniermehl, Eiern, Senf und Gewürzen einen Fleischteig herstellen. Aus dem Fleischteig ca.10-12 Frikadellen formen.
3.Kartoffeln abgießen und in Stücke schneiden.
4.Kartoffeln auf ein gefettetes, tiefes Backblech geben.
5.Saure Sahne und Schlagsahne verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen und über die Kartoffeln gießen. Petersilie drüber streuen und die Frikadellen darauf verteilen.
6.In den vorgeheizten Ofen bei 180°C für 40min. backen.
7.Wer möchte kann auch Gemüse, wie z.B Möhren, Brokkoli,Blumenkohl,.... zu den Kartoffeln mischen, das schmeckt auch sehr lecker. Das Gemüse einfach ebenfalls mit den Kartoffeln zusammen vorher in Salzwasser für 15min. kochen.
8.Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Huchmampf
vom
Kommentare zu „Frikadellen auf einem Kartoffelbett“