1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Buttermilchsuppe

Kartoffel-Buttermilchsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln, mehlig kochend400 g
Kartoffeln, festkochend2
Lauch1 Stange
Zwiebel½
Lorbeerblatt1
Pimentkörner2
Milch oder Sahne50 ml
Salz, Pfeffer, Muskat, Chiliflocken etwas
Knoblauchöl2 EL
Buttermilch1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zusammen mit der Zwiebel, Piment und Lorbeer kochen, bis sie gar sind. In der Zwischenzeit die 2 Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauchöl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel dazugeben, anbraten.

    2.Wenn die Kartoffeln im Topf gar sind alles fein mit Buttermilch pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Chili abschmecken. Zu den Kartoffelwürfeln in der Pfanne den in Scheiben gewschnittenen Lauch geben. Etwas Zucker hinzufügen, sodass der Lauch etwas karamelisiert. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun etwas Milch oder Sahne zu der Suppe geben und noch ,mal kurz erwärmen (nicht kochen). Álles serveieren und die Kartoffelwürfel mit dem Lauch als Einlage hinzufügen. GUTEN APPETIT!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****i
    vom
    Profilbild von H****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Buttermilchsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich