Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln

1 Std 15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend750 g
Schalotten100 g
Limetten2
Limette in Scheiben geschnitten1
Knoblauchzehen2
Hähnchenschenkel4
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Olivenöl6 EL
Paprika Edelsüß1 TL
Rosmarin1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1. die Kartoffeln in Salzwasser 20 Minuten kochen, Schalotten abziehen, die zwei Limetten auspressen, Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, Hähnchenschenkel mit Salz und Pfeffer einreiben und in einer mit 3 EL Olivenöl erhitzten Bratpfanne anbraten, mit dem Paprikapulver bestreuen und in eine große Auflaufform legen

    2. Kartoffeln abgießen, pellen und in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Schalotten, Knoblauch und Rosmarin mit dem restleich Olivenöl 4-5 Minuten anbraten, alles um die Hähnchenschenkel legen und mit Limettensaft begießen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen 30 Minuten braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden, 5 Minuten vor Ende der Bratzeit die Limettenscheiben dazu geben

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarin-Hähnchen mit Kartoffeln