Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Buttermilch | 1000 ml |
Wasser | etwas |
Sahne | 1 Schuss |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Muskat | 1 Msp |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)224 (53)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate9,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einen großen Topf legen und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Piment kochen, bis die Kartoffeln gar sind.
2.Die Kartoffeln pürieren. Buttermilch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Falls die Suppe zu flüssig ist, etwas Mehl einrühren und nochmals aufkochen. Anschließend erneut pürieren, damit keine Klümpchen entstehen und die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat und Pfeffer nach Belieben würzen - fertig!
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vom
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