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Buttermilchsuppe

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln800 g
Zwiebel1 Stk.
Buttermilch1000 ml
Wasser etwas
Sahne1 Schuss
Lorbeerblatt2 Stk.
Pimentkörner2 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer aus der Mühle1 TL
Muskat1 Msp
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen und klein schneiden. In einen großen Topf legen und soviel Wasser dazugeben, dass die Kartoffeln gerade so bedeckt sind. Zwiebeln klein schneiden und zusammen mit den Lorbeerblättern und dem Piment kochen, bis die Kartoffeln gar sind.

    2.Die Kartoffeln pürieren. Buttermilch und Sahne dazugeben und aufkochen lassen. Falls die Suppe zu flüssig ist, etwas Mehl einrühren und nochmals aufkochen. Anschließend erneut pürieren, damit keine Klümpchen entstehen und die Suppe eine cremige Konsistenz bekommt. Mit Salz, frisch geriebenem Muskat und Pfeffer nach Belieben würzen - fertig!

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    Rezept von pfeffermuehle
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