1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Kartoffeln

Käse-Kartoffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln500 g
Salzwasser etwas
Butter1 EL
Salz, Pfeffer etwas
geriebenen Emmentaler100 g
geriebenen Bergkäse50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2.Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Emmentaler und 1 EL Butter dazugeben. Die Kartoffeln mit 2 Eßlöffeln gut durchmischen.

    3.Die Kartoffeln auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.

    4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

    5.Schmeckt gut zu Gemüsegerichten aber auch zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich