Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 g |
Salzwasser | etwas |
Butter | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebenen Emmentaler | 100 g |
geriebenen Bergkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)614 (147)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate12,1 g
Fett7,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In Salzwasser ca. 20 Minuten garen.
2.Die Kartoffeln abgießen, in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, geriebenen Emmentaler und 1 EL Butter dazugeben. Die Kartoffeln mit 2 Eßlöffeln gut durchmischen.
3.Die Kartoffeln auf einer Hälfte eines Backblechs verteilen und mit geriebenem Bergkäse bestreuen.
4.Im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
5.Schmeckt gut zu Gemüsegerichten aber auch zu Gegrilltem oder Kurzgebratenem.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Käse-Kartoffeln“