Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Kartoffeln | 10 Stk. |
Gehacktes | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 2 Stk. |
Brötchen | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Schlagsahne | 200 gr. |
Butter | 4 EL |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Maragrine | 2 EL |
Käse gerieben | 200 gr. |
Senf | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen, Blumenkohl putzen,in Röschen teilen und im Salzwasser garen, Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein schneiden, Gehahacktes in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Senf, 1 Ei und den ausgedrückten Semmel dazu geben, alles gut vermischen, kleine Klößchen daraus formen und in einer mit der Margarine erhitzten Pfanne braten
2.Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Knoblauch schälen und durchpressen, zusammen mit der Butter in einem Pfännchen braten und über die Kartoffeln geben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen grillen, die Blumenkohlröschen darauf verteilen, die Gehacktesklöschen ebenfalls darauf verteilen
3.das zweite Ei mit der Sahne verrühren, den geriebenen Käse dazugeben, alles über den Kartoffel-Blumenkohlteil verteilen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, auf Tellern anrichten und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von quasselheinz
vom
Kommentare zu „Mein Blumenkohl-Kartoffel-Gehacktes-Auflauf“