1. Home
  2. Rezept
  3. Mein Blumenkohl-Kartoffel-Gehacktes-Auflauf

Mein Blumenkohl-Kartoffel-Gehacktes-Auflauf

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Kartoffeln10 Stk.
Gehacktes300 gr.
Zwiebel1 Stk.
Eier2 Stk.
Brötchen1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Schlagsahne200 gr.
Butter4 EL
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Maragrine2 EL
Käse gerieben200 gr.
Senf1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser garen, Blumenkohl putzen,in Röschen teilen und im Salzwasser garen, Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Zwiebel schälen und fein schneiden, Gehahacktes in eine Schüssel geben, mit Salz und Pfeffer würzen, Senf, 1 Ei und den ausgedrückten Semmel dazu geben, alles gut vermischen, kleine Klößchen daraus formen und in einer mit der Margarine erhitzten Pfanne braten

    2.Kartoffeln in eine Auflaufform geben, Knoblauch schälen und durchpressen, zusammen mit der Butter in einem Pfännchen braten und über die Kartoffeln geben, im auf 200°C vorgeheizten Backofen grillen, die Blumenkohlröschen darauf verteilen, die Gehacktesklöschen ebenfalls darauf verteilen

    3.das zweite Ei mit der Sahne verrühren, den geriebenen Käse dazugeben, alles über den Kartoffel-Blumenkohlteil verteilen, im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen, auf Tellern anrichten und servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von quasselheinz
    vom
    Profilbild von quasselheinz

Auch lecker

Kommentare zu „Mein Blumenkohl-Kartoffel-Gehacktes-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich