Zutaten fĂĽr 2 Personen
Blumenkohl frisch | 1 klein |
Kartoffeln festkochend | 4 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
HĂĽhnerei frisch | 1 StĂĽck |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der MĂĽhle schwarz | etwas |
Paprika edelsĂĽĂź | etwas |
WorcestersoĂźe | 5 Spritzer |
8-Kräuter-Mischung TK | 2 TL |
Schinken gekocht | 2 Scheibe |
Gouda mittelalt | 100 Gramm |
Sahne | 200 ml |
Butter | 50 Gramm |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Backofen auf 200°C vorheizen.
2.Der Blumenkohl wird geputzt und in gleichmäßig große Röschen zerteilt, dann werden die Kartoffeln geschält, gewaschen und geviertelt und beides in leicht gesalzenem Wasser bissfest (ca. 15 Minuten) gegart.
3.Als nächstes das Hackfleisch mit Zwiebeln (die ich fein gewürfelt habe), Ei, Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, der 8-Kräuter-Mischung und der Worcestersauce gut durchmischen und abschmecken.
4.Den Gouda reiben und mit Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
5.Blumenkohl und Kartoffeln abgießen und ca. die Hälfte des Blumenkohls in eine Schüssel geben (gibt am nächsten Tag einen leckeren Blumenkohlsalat - Rezept hierzu in meinem KB). Den Rest des Blumenkohls und die Kartoffeln mit dem Schinken vermischen und in eine gut gebutterte Auflaufform geben.
6.Mit der Hackfleischmasse gleichmäßig bedecken und mit der Käse-Sahne-Masse bestreichen.
7.Den Auflauf im vorgeheizten Backofen 25 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Aufläufe: Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch und Kartoffeln“