Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Soße: | |
---|---|
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Gemüsesud von oben | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Öl | 2 EL |
Emmentaler geraspelt | 150 g |
Topping: | |
---|---|
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett20,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1307 (312)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate23,5 g
Fett20,9 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
Backofen auf 180° Umluft stellen!
3. Eine AUflaufform ölen und Kartoffeln darin verteilen. Dann Hähnchen darauf geben und ganz oben Blumenkohl und Brokkoliröschen verteilen!
Soße:
4. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hineinrühren! Kurz anrösten und unter rühren mit Sud und Milch ablöschen, kurz aufkochen und Käse dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen!
5. Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen! Kurz abkühlen und servieren! :-)
Mein Gewürzsalz:
6. https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Mein Knoblauchpfeffer:
7. https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen & Kartoffeln“