Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen & Kartoffeln

1 Std 5 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Soße:
Butter20 g
Mehl20 g
Gemüsesud von oben200 ml
Milch300 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus meinem KB etwas
Öl2 EL
Emmentaler geraspelt150 g
Topping:
Emmentaler geraspelt100 g
Öl etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • Backofen auf 180° Umluft stellen!

    3. Eine AUflaufform ölen und Kartoffeln darin verteilen. Dann Hähnchen darauf geben und ganz oben Blumenkohl und Brokkoliröschen verteilen!

  • Soße:

    4. Butter in einem Topf schmelzen und Mehl hineinrühren! Kurz anrösten und unter rühren mit Sud und Milch ablöschen, kurz aufkochen und Käse dazugeben. Mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer, Muskat und Pfeffer abschmecken. Über den Auflauf geben und mit Käse bestreuen!

    5. Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten backen! Kurz abkühlen und servieren! :-)

  • Mein Gewürzsalz:

    6. https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Mein Knoblauchpfeffer:

    7. https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen & Kartoffeln“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf mit Hähnchen & Kartoffeln