Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch,geputzt,in Röschen geteilt | 800 gr. |
Salz | etwas |
Butterschmalz | 10 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne | 125 ml |
Creme/Schmand 20% Fett | 125 gr. |
Gouda frisch gerieben | 130 gr. |
Blattpetersilie gehackt | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett12,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Blumenkohl in Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Abgießen und dabei 120 ml Kochwasser auf- fangen.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Mit Blumenkohlwasser ablöschen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Mit Chili,Salz und Muskat abschmecken.
2.Hack in einer Auflaufform geben.Den Blumenkohl darüber verteilen.Schmand in Klecksen darüber geben.Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.15 Minuten goldbraun überbacken.Mit Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“