1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch,geputzt,in Röschen geteilt800 gr.
Salz etwas
Butterschmalz10 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Majoran getrocknet1 Esslöffel (gestrichen)
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Chili aus der Mühle1 Prise
Sahne125 ml
Creme/Schmand 20% Fett125 gr.
Gouda frisch gerieben130 gr.
Blattpetersilie gehackt2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl in Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Abgießen und dabei 120 ml Kochwasser auf- fangen.Butterschmalz erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten.Mit Salz,Pfeffer und Majoran würzen.Mit Blumenkohlwasser ablöschen.Sahne zugeben und aufkochen lassen.Mit Chili,Salz und Muskat abschmecken.

  • 2.Hack in einer Auflaufform geben.Den Blumenkohl darüber verteilen.Schmand in Klecksen darüber geben.Mit Käse bestreuen.Im vorgeheizten Backofen ( 200 Grad Ober/Unterhitze ) in ca.15 Minuten goldbraun überbacken.Mit Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von golfvornholz
    vom
    Profilbild von golfvornholz

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich