Zutaten für 4 Personen
| Spitzkohl: | |
|---|---|
| Spitzkohl ca.550 g | ½ |
| Salz | 1 TL |
| Pellkartoffeln: | |
|---|---|
| fest kochende Kartoffeln | 375 g |
| Salz | 1 TL |
| Hack: | |
|---|---|
| Hack ( halb und halb ) | 375 g |
| Öl | 2 EL |
| Sauce: | |
|---|---|
| Butter | 2 EL |
| Mehl | 2 EL |
| Kochsahne 200 g | 1 |
| Wasser | 200 ml |
| mildes Currypulver | 1 TL |
| Paprika edelsüß | 1 TL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
| Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf: | |
|---|---|
| 200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett | 1 Beutel |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 10 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 55 Min
Spitzkohl:
1. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Pellkartoffeln:
2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.
Sauce:
3. Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablöschen/unterrühren . Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.
Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:
4. Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.
Servieren:
5. Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heißen Auflaufform servieren.
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vom



































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