Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf

1 Std 55 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl ca.550 g½
Salz1 TL
fest kochende Kartoffeln375 g
Salz1 TL
Hack ( halb und halb )375 g
Öl2 EL
Butter2 EL
Mehl2 EL
Kochsahne 200 g1
Wasser200 ml
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
200 g geriebener Emmentaler / 45 % Fett1 Beutel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 10 Min
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 55 Min
  • Spitzkohl:

    1. Spitzkohl putzen, in kleine Stücke schneiden, ins kochende Salzwasser ( 1 TL Salz ) geben, ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Pellkartoffeln:

    2. Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abschrecken, abpellen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden.

  • Sauce:

    3. Butter ( 2 EL ) in der Bratenpfanne schmelzen, mit Mehl bestäuben ( 2 EL / Einbrenne ) und mit Kochsahne und Wasser ablöschen/unterrühren . Mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), milden Currypulver ( 1 TL ) und Paprika edelsüß ( 1 TL ) würzen.

  • Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf:

    4. Alle Zutaten ( Sauce, Kartoffeln, Hack, Kohl und Sauce ) abwechselnd in 4 Aulaufformen schichten. Mit geriebenen Emmentaler bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten backen.

  • Servieren:

    5. Spitzkohl-Kartoffel-Hack-Auflauf in der heißen Auflaufform servieren.

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