Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Winter-Blumenkohl | 800 g |
normaler Blumenkohl | oder |
Salz | etwas |
Zwiebeln | 2 kleine |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Blumenkohl Sud | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | 1 gute Prise |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | 1 gute Prise |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Emmentaler geraspelt | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1039 (248)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate33,8 g
Fett8,6 g
Zubereitung
Backofen 180° Grad/ Umluft
3. Sahne zur Soße geben und über den Blumenkohl geben. Restlichen Käse darüber zetteln.
4. Im vorgeheizten Ofen ca. 20-30 Minuten überbacken! Servieren! Dazu gab es Rinderhüftsteak & Knusperkartöffelchen.
Knusperkartöffelchen:
5. https://www.kochbar.de/rezept/525977/Knusper-Kartoeffelchen.html
Rindersteak:
6. https://www.kochbar.de/rezept/535496/Rinderhueftsteak-mit-Speckbohnen-Karottenpaeckchen-Champignons-Rosmarinkartoffeln.html
Gewürzsalz:
7. https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
8. https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
P.S:
9. Winterblumenkohl pflanzt man im Sommer und erntet in ca. im Mai näächsten Jahres! Er ist wahnsinnig zart und lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackener Blumenkohl“