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Blumenkohl mit Kräutersoße ...

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Für die Kräutersoße:
Blumenkohl frisch1 kl. Kopf
Salz1 Teelöffel
Zucker1 Teelöffel
Kondensmilch1 kl. Schuß
Für die Kräutersoße:
Butter20 g
Mehl20 g
Sud vom Blumenkohl200 ml
Brühwürfel1 kl.
Sahne50 ml
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kräuter nach Wahl1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Blumenkohl im Ganzen in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und etwas Milch etwa 10 bis 12 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle auf eine Servierplatte oder -Schüssel heben.

    2.Während der Blumenkohl gart, die Kräuter fein hacken und das Sößle zubereiten. Dazu in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen und dann nach und nach unter ständigem Rühren den Blumenkohl-Sud einrühren.

    3.Mit dem Brühwürfel, Pfeffer und Salz würzen, mit der Sahne verfeinern und zuletzt die gehackten Kräuter unterheben. Noch einmal abschmecken und den Blumenkohl mit der Soße begossen servieren.

    4.Wir hatten Hähnchenlebern mit Zwiebeln und Pellkartoffeln dazu.

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