Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Für die Kräutersoße: | |
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Blumenkohl frisch | 1 kl. Kopf |
Salz | 1 Teelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Kondensmilch | 1 kl. Schuß |
Für die Kräutersoße: | |
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Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Sud vom Blumenkohl | 200 ml |
Brühwürfel | 1 kl. |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Kräuter nach Wahl | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett35,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1689 (403)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett35,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Den Blumenkohl im Ganzen in reichlich kochendem Wasser mit Salz, Zucker und etwas Milch etwa 10 bis 12 Minuten kochen, dann mit einer Schaumkelle auf eine Servierplatte oder -Schüssel heben.
2.Während der Blumenkohl gart, die Kräuter fein hacken und das Sößle zubereiten. Dazu in einem kleinen Topf die Butter schmelzen, das Mehl darin hell anschwitzen und dann nach und nach unter ständigem Rühren den Blumenkohl-Sud einrühren.
3.Mit dem Brühwürfel, Pfeffer und Salz würzen, mit der Sahne verfeinern und zuletzt die gehackten Kräuter unterheben. Noch einmal abschmecken und den Blumenkohl mit der Soße begossen servieren.
4.Wir hatten Hähnchenlebern mit Zwiebeln und Pellkartoffeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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