1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Blumenkohl

Gefüllter Blumenkohl

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl1
Gehacktes400 Gramm
Zwiebel1
eingeweichtes Brötchen½
Ei1
Salz, Pfeffer etwas
Zitronensaft1 Esslöffel
Holländische Soße1 Päckchen
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen. Wasser mit dem Zitronensaft kochen lassen. Den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten blanchieren. Mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Das Brötchen ausdrücken. Gehacktes, Brötchen, Zwiebel und Ei miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    2.Die Gehacktesmasse mit einem Löffel von unten in den Blumenkohl drücken. Den gefüllten Blumenkohl in Alufolie packen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

    3.Die holländische Soße nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, fein hacken. Etwas beiseite tun. Den Rest in die Soße rühren. Den Blumenkohl aus der Folie nehmen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich