Zutaten für 4 Personen
großer Blumenkohl | 1 |
Gehacktes | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
eingeweichtes Brötchen | ½ |
Ei | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | 1 Esslöffel |
Holländische Soße | 1 Päckchen |
Petersilie | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Blumenkohl putzen, waschen. Wasser mit dem Zitronensaft kochen lassen. Den Blumenkohl darin ca. 10 Minuten blanchieren. Mit kalten Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken. Das Brötchen ausdrücken. Gehacktes, Brötchen, Zwiebel und Ei miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
2.Die Gehacktesmasse mit einem Löffel von unten in den Blumenkohl drücken. Den gefüllten Blumenkohl in Alufolie packen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.
3.Die holländische Soße nach Packungsanweisung kochen. Petersilie waschen, fein hacken. Etwas beiseite tun. Den Rest in die Soße rühren. Den Blumenkohl aus der Folie nehmen. Mit der Soße auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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vom
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