Zutaten für 4 Personen
Staudensellerie | 1 Bund |
Blumenkohl 750 g)= | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
gemischtes Hackfleisch | 500 g |
Butter | 2 EL |
Weizenmehl Type 405 | 20 g |
Milch | 150 ml |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Kresse | 1 Beet |
Gouda | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Staudensellerie in Stücke schneiden und in Wasser 10-12 Minuten dünsten. Blumenkohl in Röschen teilen, in Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Sellerie abgießen und abschrecken.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin 3-4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Blumenkohl abgießen. Gemüsewasser dabei auffangen und 1/4 l abmessen. Blumenkohl abschrecken.
3.Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren mit aufgefangenem Gemüsewasser und Milch ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 3/4 Kresse vom Beet schneiden und unter die Soße rühren.
4.Eine große Auflaufform fetten. Blumenkohl, Hack und Sellerie darin verteilen. Soße darübergießen, Käse raspeln und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) 15-20 Minuten überbacken. Übrige Kresse vom Beet schneiden. Auflauf damit bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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