Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch halb/halb | 750 g |
Wirsing oder Spitzkohl | 1 Stück |
Altbackenene Brötchen | 2 Stück |
Eier | 3 Stück |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Gemüse- oder Rinderfond | 3 Glas |
Zwiebel | 3 Stück |
Senf | etwas |
Majoran | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Kümmel | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochgarn zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 35 Min
1 Std 5 Min
1.Den Kohl waschen und einzelne Blätter abmachen. Aus den Blättern den mittleren Strunk entfernen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren. Auf Eiswasser abschrecken. Ca 300 g Kohl klein schneiden, das Suppengrün und die Zwiebel fein hacken
2.Das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Majoran würzen. Die Brötchen kurz in Milch einweichen und darunter geben. Die Eier und ca zwei gehackte Zwiebeln mit der Masse vermengen.
3.Die blanchierten Blätter mit der Hackmasse füllen und fest zusammen binden. Die Kohlrouladen kräftig in einer Pfanne anbraten. Die Pfanne dann mit kochendem Wasser ausspülen, so dass sich die Röststoffe lösen und das Wasser mit in den Topf geben.
4.In einem großen Topf derweil die Zwiebeln, den Kohl und das Suppengrün anschwitzen, den Kümmel mit dazu geben und mit anschwitzen lassen.
5.Die Kohlrouladen in den Topf geben und mit Gemüse- oder Rinderfond ablöschen. Mit Salz/Pfeffer/Paprika und kümmel würzen und ca 30 Minuten garen lassen. Zum andicken der Soße etwas Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und in die Soße geben.
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vom
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