Zutaten für 3 Personen
Rinderroulade | 3 |
Bauchspeck | 200 g |
Zwiebel frisch | 1 große |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Meersalz aus der Mühle, Piment, Pfefferkörner | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, Lorbeerblatt | etwas |
Für den Spitzkohl: | |
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Spitzkohl frisch | 1 |
Frühkartoffeln | 800 g |
Milch | 200 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Rouladen abwaschen, trocken tupfen und je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen, dann mit etwas Senf bestreichen etwas für außen aufheben. Dann den Bauchspeck in Steifen schneiden und die Zwiebeln in Spalten schneiden. Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. In einer Pfanne den Rest vom Bauchspeck mit etwas Öl erhitzen darin die Rouladen die auch von außen mit Senf bestrichen habe von alles Seiten kräftig anbraten dann die Zwiebeln hinzu geben mit heißem Wasser abschrecken und mehrmals wiederholen bis dies Rouladen schön braun sind dann erst so viel Wasser, Pfefferkörner, Lorbeerblatt und etwas Piment zufügen das sie zur hälfte mit Wasser bedeckt sind und bei geringer Hitze garen lassen. Dauert ca. 2 Stunden je nach Größe der Rouladen. Dann Rouladen aus der Sauce nehmen, die Sauce durch ein Sieb gießen und dann das Fett abschöpfen und mit etwas Speisestärke binden.
2.Den Spitzkohl putzen in dem ich die äußeren Blätter entferne, dann vierteln und den Strunk entfernen. Kartoffeln gründlich abwaschen. Der Topf in dem ich den Kohl und die Kartoffeln garen werde muss hoch sein da der Kohl darin stehen muss. Nun in diesem Topf ca. 400 ml Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen und dann den Kohl hochkant einstellen und die Kartoffeln rundherum verteilen den Topf mit dem Deckel schließen und für ca. 30-50 Minuten dünsten lassen. Am besten mit einem Spitzen Messer prüfen wie weit die Kartoffeln gar sind . Dann die Kartoffeln und den Spitzkohl aus dem Kochwasser nehmen. Für die Sauce die Milch, Sahne, Brühe in einem Topf erhitzen und mit der Speisestärke die man mit etwas Wasser anrührt binden. Mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und dann die Petersilie hinzufügen. Diese Sauce über den Kohl geben.
3.Rouladen mit der dunklen Sauce begießen und dazu den Spitzkohl und den Kartoffeln und der hellen Sauce servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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