1. Home
  2. Rezept
  3. Kohlrouladen

Kohlrouladen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing oder Weißkohl1
gemischtes Hackfleisch500 gr
Zwiebel1
Brötchen1
Ei1
Speck durchwachsen100 gr
Brühe500 ml
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
1EL Senf Paprikapulver evtl Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.8 schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trocknen.

    2.Hackfleisch ein Ei, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1- 2 TL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermengen.

    3.Kleine Häufchen auf die Kohlblätter verteilen, zusammenrollenund mit Küchengarn zusammenbinden.

    4.Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen.

    5.Mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.

    6.Rouladen herrausnehmenund die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen evtl leicht binden. Das ganze mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen reichen. Dazu Salzkartoffel servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****9
    vom
    Profilbild von E****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kohlrouladen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich