Zutaten für 4 Personen
Wirsing oder Weißkohl | 1 |
gemischtes Hackfleisch | 500 gr |
Zwiebel | 1 |
Brötchen | 1 |
Ei | 1 |
Speck durchwachsen | 100 gr |
Brühe | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
1EL Senf Paprikapulver evtl Majoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.8 schöne Blätter vom Kohl ablösen und blanchieren. In Eiswasser abschrecken und trocknen.
2.Hackfleisch ein Ei, eingeweichtes und ausgedrücktes Brötchen, 1- 2 TL Senf, eine fein gewürfelte Zwiebel, ordentlich Salz und Pfeffer und Paprikapulver vermengen.
3.Kleine Häufchen auf die Kohlblätter verteilen, zusammenrollenund mit Küchengarn zusammenbinden.
4.Die Kohlrouladen in einer hohen Pfanne anbraten, sodass sie Farbe bekommen. Dabei auch einige Speckwürfel mit auslassen.
5.Mit Brühe aufgießen. Zugedeckt eine halbe Stunde schmoren lassen.
6.Rouladen herrausnehmenund die Flüssigkeit mit Sahne aufgießen, etwas einkochen lassen evtl leicht binden. Das ganze mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und die Soße zu den Kohlrouladen reichen. Dazu Salzkartoffel servieren.
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vom
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