Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Kopf, groß |
Salzwasser | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Für die Kräuter-Bechamel: | |
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Schalotte | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
kalte Milch | 100 ml |
ca. 250 ml Blumenkohlwasser | etwas |
Gemüsebrüepulver | 1 TL |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
gemischte, fein gehackte Kräuter, nach Wahl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Blumenkohl dazugeben und etwa 10 - 12 Minuten kochen lassen. Abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen und das Blumenkohlwasser dabei auffangen.
2.In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen und mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht anrösten und mit kalter Milch ablöschen. Blumenkohlwasser dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße sollte nicht zu dick sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die feingeschnittenen Kräuter dazugeben.
3.Den Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.
4.Dazu schmecken Salz- oder Butterkartoffel und Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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