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Blumenkohl mit Kräuter-Bechamel

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 Kopf, groß
Salzwasser etwas
Zitronensaft1 EL
Für die Kräuter-Bechamel:
Schalotte1
Butter1 EL
Mehl1 EL
kalte Milch100 ml
ca. 250 ml Blumenkohlwasser etwas
Gemüsebrüepulver1 TL
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
gemischte, fein gehackte Kräuter, nach Wahl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Zitronensaft und Blumenkohl dazugeben und etwa 10 - 12 Minuten kochen lassen. Abgießen, auf einem Sieb abtropfen lassen und das Blumenkohlwasser dabei auffangen.

    2.In der Zwischenzeit die Schalotte abziehen und fein würfeln. Butter in einem Topf zerlassen. Die Schalottenwürfel darin glasig anschwitzen und mit Mehl bestäuben, unter Rühren leicht anrösten und mit kalter Milch ablöschen. Blumenkohlwasser dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen. Die Soße sollte nicht zu dick sein. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die feingeschnittenen Kräuter dazugeben.

    3.Den Blumenkohl auf Tellern anrichten und mit der Soße übergießen.

    4.Dazu schmecken Salz- oder Butterkartoffel und Bratwurst.

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    Rezept von tigerlilly63
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