Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleinen Blumenkohl | 1 |
Salz | etwas |
Butter oder Margarine | 40 g |
Eigelb | 1 |
Sahne oder Creme fraiche | 4 EL |
Streuwürze | etwas |
Muskat,ein bischen Tymian | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1895 (453)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate36 g
Fett32,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Blumenkohl waschen,putzen und in Röschen teilen.In gut 1l leicht gesalzenem Wasser 15 Min garkochen.Abtropfen lassen.Brühe auffangen vom Blumenkohl.Butter oder Margarine erhitzen.Mehl einrühren.Mit der Blumenkohlbrühe aufgießen. Ca 7 Minuten kochen lassen.Topf von der Platte nehmen.Eigelb und Sahne verquirlen.
2.In die Suppe einrühren.Mit Streuwürze,Muskat und evtl. noch etwas Salz abschmecken.Blumenkohlröschen reingeben und servieren. Oder pürieren wie man möchte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen41
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe“