Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Wasser | 750 ml |
Salz | 1 gestr.Teel. |
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Mehl | 1 El. |
Gemüsebrühe | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Dazu geröstete Brotwürfel: | etwas |
Toastbrot | 4 Scheiben |
Butter | 1 gehäufter Teel. |
Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)159 (38)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser und Milch einfüllen und zum Kochen bringen.
2.Die Blumenkohlröschen in die kochende Flüssigkeit einlegen und ca.20 Min. weichkochen.Den Topf zur Seite ziehen und mit einem Stabmixer pürieren.
3.Mehl mit Sahne verrühren und in die Suppe einrühren. Einmal gründlich aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Toastbrotscheiben in Würfel schneiden, in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Ganz zum Schluß die Butter in die Pfanne geben und die Croutons darin wenden. Brotwürfel zusammen mit der Suppe servieren. Gehackte Petersilie darüber streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Suppen : Einfache Blumenkohlsuppe“