Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Braune Champignons, frisch | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz | Etwas |
Pfeffer | Etwas |
Klare Rinds-Bouillon in 1L. heißes Wasser eingerührt | 4 TL |
Sahne zum kochen | Etwas |
Frisches Basilikum zum Garnieren | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)129 (31)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel schälen, klein schneiden, beides darin andünsten.
2.Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Unter ständigem Rühren mit dünsten.
3.Den gesamten Pfanneninhalt in einen Topf geben. Anschließend mit Bouillon ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Min. fertig garen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne unterrühren und fein pürieren, dann so viel Bouillon zugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
5.Zum Schluss auf Suppentassen verteilen und mit Basilikum garniert warm servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „Cremige Champignon Suppe“