Zutaten für 3 Personen
Für das Rösti: | |
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Kartoffeln, roh | 4 |
Ei,- nur das Eiweiß | 1 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten | etwas |
Für Champignonsauce: | |
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Champignons, frisch | 400 g |
Geräucherter Bauchspeck | 4 Sch. |
Zwiebeln | 2 |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 2 EL |
Rapsöl,- geschmacksneutral zum Braten | 3 EL |
Außerdem: | |
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Petersilie zum Garnieren | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen/waschen und grob raspeln. Die Flüssigkeit mit den Händen etwas ausdrücken. Eiweiß, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und alles gut vermengen.
2.Öl in einer Pfanne erhitzen. Aus der Kartoffelmasse in der Pfanne drei Rösti formen und von beiden Seiten Goldbraun anbraten.
3.Champignons putzen, wenn nötig waschen und blättrig schneiden. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin unter ständigem Rühren anbraten, bis die Pilze eine goldbraune Farbe erhalten haben.
4.Bauchspeck würfeln. 1 El. Öl erhitzen, Speck darin auslassen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden. Zwiebeln zu Speck geben und darin andünsten.
5.Die gebratenen Champignons zu der Speck-Zwiebel Pfanne geben, gut vermengen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen, kurz ziehen lassen, eventuell abschmecken, ggf. nachwürzen.
6.Champignons auf 3 Teller verteilen, jeweils Rösti darauf geben und mit Petersilie garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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