Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackbällchen | |
---|---|
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Kartoffel mehlig kochend | 200 Gramm |
Zwiebel ca. 150 Gram | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Blattpetersilienzweige | 5 Stück |
Sahne | 6 Esslöffel |
Semmelbrösel | 3 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Pflanzenöl zum Braten | etwas |
Champignon-Sahne-Soße | |
---|---|
Champignons braun | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Rinderbrühe | 400 Milliliter |
Sahne | 250 Milliliter |
Mehl | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Meersalz grob, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver edelsüß | etwas |
Beilage | |
---|---|
Bandnudeln | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)370 (88)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate9 g
Fett3,7 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Champignon-Sahne-Soße
5. Champignons halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch hacken.
6. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Champignons darin bei starker Hitze anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch zugeben und mit andünsten. Mit einem gehäuften Esslöffel Mehl bestäuben und kurz anschwitzen, dann mit der Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen. Hitze wegnehmen und die Sahne einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Papikapulver würzen, köcheln lassen.
7. Die Hackbällchen in die Soße geben und noch ein wenig darin ziehen lassen.
Beilage
8. Bandnudeln in Salzwasser garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****m
vom
Kommentare zu „Hackbällchen in Champignon-Sahne-Soße mit Bandnudeln“