Zutaten für 2 Personen
| 1 Brokkoli 630 g / in Röschen geputzt | 360 g |
| Salz | 1 TL |
| Drillinge / 12 Stück ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 400 g |
| Salz | 1 TL |
| Hackfleisch halb und halb | 380 g |
| 1 Zwiebel | 100 g |
| Sonnenblumenöl | 2 EL |
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
| Soße Hollandaise | 1 Tütchen |
| kaltes Wasser | 150 ml |
| Butter | 150 g |
| kleine Auflaufformen | 2 Stück |
| 2 * ½ Strauchtomate zum Garnieren. | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen, waschen, gut abtropfen lassen, in Salz-wasser ( 1 TL ) ca. 8 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Drillinge schälen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, et-was auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig anbraten und herausnehmen. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben, anschwitzen, das angebratene Hackfleisch wieder zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Wasser ( 150 ml ) in einen kleinen Topf geben, die Soße Hollandaise einrühren und unter ständigen Rühren aufkochen lassen. Die Temperatur auf kleine Stufe stellen, die Butter ( 150 g ) zugeben und langsam unterrühren. Die Auflaufformen schichtweise befüllen ( Mett mit Zwiebeln, Kartoffeln, Brokkoli, Mett, Kartoffeln und Brokkoli ). Die Soße Hollandaise darüber verteilen und im vor-geheizten Backofen bei 175 °C ca. 25 – 30 Minuten garen/backen. Auflaufformen mit Tomatenhälfte garniert servieren.
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vom



































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