Zutaten für 2 Personen
Lachs: | |
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2 Lachsfilets | 250 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Paprikaschmorgemüse: | |
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1 rote Paprika | 200 g |
1 oange Paprika | 150 g |
1 grüne Paprika | 100 g |
1 rote Zwiebel | 100 g |
1 Knoblauchzehe | etwas |
Butter | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Crème fraîche mit Kräutern | 3 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Tomate | 2 *1/2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Lachs:
1.Lachs auftauen lassen und mit Zitronensaft ( 1 EL ) beträufeln und ca. 20 Minuten stehen lassen. Danach den Lachs mit Küchenpapier trocken tupfen, Butter ( 1 EL ) und Sonnen-blumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne stark erhitzen, die Lachsfilets zugeben und von jeder Seite ca. 2 – 3 Minuten braten. Dabei mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) von jeder Seite würzen
Paprikaschmorgemüse:
2.Paprikas putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, vier-teln und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Butter ( 1 EL ) und Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die geschnittene Zwiebel mit den Knoblauchzehenwürfel darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Paprikarauten zugeben und kurz mit anbraten/pfannenrühren. Tomatenmark ( 2 EL ) untermischen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles mit Deckel bei kleiner Temperatur ca. 20 Minuten garen/schmoren lassen. Dabei ab und zu umrühren. Zum Schluss die Crème fraîche ( 3 EL ) mit Kräutern zugeben untermischen.
Gelber Basmatireis:
3.Basmatireiseis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemah-len ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
4.Den Reis jeweils in den Form pressen ( alternativ eine Tasse nehmen ) pressen und auf die Teller stürzen. Lachsfilet und Paprikaschmorgemüse dazu geben und mit jeweils einer Zitronenscheibe und einer halben Tomate garniert, servieren.
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vom
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