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Champignon - Suppe

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß oder braun300 g
Creme fraiche150 g
Butter40 g
Zwiebeln2
Gemüsebrühe1 Liter
Petersilie frisch gehackt2 Esslöffel
Zitrone1 Spritzer
Mehl1 Esslöffel
Curry1 Teelöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln putzen und in sehr feine Würfel schneiden.

    2.Die Butter in einem Topc erhitzen. Zuerst die Champignons hinein geben, kurz braten. Dann die Zwiebeln dazu geben, Mehl darüber streuen und alles bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten rösten.

    3.Die Pilze mit Curry würzen und kurz mitrösten. Dann kann sich das Aroma schön entfalten.

    4.Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe Aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 min köcheln lassen.

    5.Zum Schluß Creme fraiche unterrühren, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone zugeben und alles gut umrühren. Noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken.

    6.Wer möchte kann die Suppe pürieren, oder die rustikale Variante Servieren.

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