Zutaten für 4 Personen
Champignons weiß oder braun | 300 g |
Creme fraiche | 150 g |
Butter | 40 g |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Petersilie frisch gehackt | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 Spritzer |
Mehl | 1 Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 25 Min
35 Min
1.Die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln putzen und in sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Butter in einem Topc erhitzen. Zuerst die Champignons hinein geben, kurz braten. Dann die Zwiebeln dazu geben, Mehl darüber streuen und alles bei starker Hitze 5 bis 8 Minuten rösten.
3.Die Pilze mit Curry würzen und kurz mitrösten. Dann kann sich das Aroma schön entfalten.
4.Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und die Suppe Aufkochen lassen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 min köcheln lassen.
5.Zum Schluß Creme fraiche unterrühren, gehackte Petersilie und einen Spritzer Zitrone zugeben und alles gut umrühren. Noch einmal mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken.
6.Wer möchte kann die Suppe pürieren, oder die rustikale Variante Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Champignon - Suppe“