Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch,waschen+in Röschen teilen | 1 |
Kartoffeln festkochend,schälen,waschen+kleinschneiden | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch,schälen+würfeln | 2 |
Kabanossi,in halbe Scheiben schneiden | 2 |
Flüssigkeit vom Blumenkohl | ½ l |
Gemüsebrühwürfel | 1 |
Salz,Pfeffer | etwas |
Wasser,Speisestärke | etwas |
Käse gestiffelt | 125 gr. |
Gratinkäse | 200 gr. |
etwas Pflanzencreme oder Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)453 (108)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln+Blumenkohl jeweils im Salzwasser bißfest kochen,abgießen (das Blumenkohlwasser auffangen). Ofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform einfetten.
2.Zwiebeln+Kabanossi in etwas Pflanzencreme oder Öl schön braun anbraten,mit ca. halben Liter Blumenkohlsud ablöschen,mit Salz,Pfeffer und Brühwürfel gut abschmecken. Kartoffeln hinzufügen,etwas einkochen lassen und ggf. mit Wasser+Stärke etwas andicken.
3.Den Blumenkohl in die gefette Auflauffom geben und 125g gestiffelten Käse darüber verteilen. Darauf dann die Kartoffelmasse geben und mit Gratinkäse abschließen.
4.Im vorgeheizten Ofen ca. 15-20 Min. goldbraun + lecker überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cleo64
vom
Kommentare zu „Blumenkohl-Kartoffel-Auflauf mit Kabanossi“