Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl, bitte frisch! | 1000 g |
Kartoffeln | 800 g |
Zwiebel | 1 |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Du Darfst Finesse | 125 ml |
Mehl | 2 EL |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Schnittlauch frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Rosenkohl putzen, waschen, oben kreuzweise einritzen. Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit dem Mehl vermengen, etwas Salz dazu geben. Zwiebeln fein würfeln und im Öl andünsten. Rosenkohl dazu geben und kurz mitgaren. Dann die Gemüsebrühe hinzu, aufkochen lassen und alles bei geringer Hitze rund 10 Minuten garen.
2.Backofen auf 200° C / Umluft 180° C vorheizen. Den Rosenkohl mitsamt der Flüssigkeit und den Zwiebeln in eine Auflaufform geben, die Kartoffelmasse darüber verteilen.
3.Die flüssige Sahne (Finesse) mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen, abschmecken, dann über die Kartoffelmasse in der Auflaufform gleichmässig verteilen. Im Backofen rund 40 Minuten backen. Während dessen den frischen Schnittlauch in kleine Stücke schneiden. Wenn die Auflaufform aus dem Ofen kommt, Schnittlauch darüber verteilen.
4.Halte mal deine Nase vor den Backofen, kurz bevor alles fertig ist, toller Duft !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Rosenkohl mit Kartoffelkruste, überbacken...*lecker, und auch Diätrezept*“