Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salzkartoffeln | 4 mittlere |
Rosenkohl tiefgefroren | 250 gr |
Schmand | 1 B |
Sahne | 50 ml |
Eier | 2 |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 5 Stiele |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
zum Würzen Salz Pfeffer und ein Hauch Muskatnuß | etwas |
Käse zum überbacken | 2 Sch. |
ups fast vergessen 2 Scheiben Schinkenspeck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett5,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, Zusammen mit dem Rosenkohl in etwas Rinderbrühe 15 MIn.garen. Die Kräuter waschen und schön fein hacken.Schmand Eier Sahne Kräuter und Gewürze schön miteinander verrühren.
2.Kartoffeln abgießen und etwas auskühlen, den Schinken klein würfeln, Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl in in eine mittlere Auflaufform schichten die Schinkenwürfel darüber verteilen. Dann die Schmandmischung über die Kartoffeln verteilen. Ofen auf 180 grad Umluft vor heizen. Dann im Ofen 20 Minuten backen danach noch einmal heraus nehmen und den gewürfelten käse darauf verstreun und noch einmal backen bis der Käse zerlaufen ist.
3.Guten Appetit ,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von altemutter
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf“