Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kohlrabi frisch | 1 |
Kartoffeln | 2 große |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Erbsen | ½ Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett14,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)718 (171)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett14,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Ofen auf 200 Grad vorheizen, Umluft 180 Grad. Kartoffeln und Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben hobeln. Junge Kohlrabiblätter waschen, trockenschütteln und kleinhacken. Schinken kleinschneiden, mit Kartoffel- und Kohlrabischeiben, Kohlrabiblättern und Erbsen mischen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Parmesan hobeln.
2.Die Kartoffel- Kohlrabimischung in eine flache Auflaufform schichten. Milch und Sahne mischen und darüber gießen. Mit Parmesan bestreuen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca.45 min überbacken. Sollte der Auflauf zu dunkel werden, für die restliche Zeit mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Garbitch
vom
Kommentare zu „Kohlrabi-Kartoffelgratin“