Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 6 mittelgrosse |
Lauchzwiebeln in Ringe | 1 Bund |
Minipaprika in Streifen | 3 orange |
Öl | 2 EL |
Kochschinken gewürfelt | 200 gr |
Sahne | 80 ml |
Gemüsebrühe | 80 ml |
Emmentaler gerieben | 150 gr |
Salz , Pefffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett15,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
2.Lauchzwiebeln und Paprika in Öl andünsten.
3.Auflaufform fetten und eine Schicht Kartoffeln einfüllen. Würzen.
4.Abwechselnd Gemüse , Schinken und Käse einfüllen. Mit Kartoffeln und Käse abschliessen.
5.Brühe und Sahne über giessen.
6.Im 180 Grad heissen Ofen 45 Min backen. Evtl. nach Hälfte der Zeit Form mit Alufolie abdecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kochschinken“