Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 3 |
große Champignons | 4 |
Serranoschinkenscheiben | 4 |
Sahne | 150 ml |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 EL |
Sherry cream | 1 Schuss |
Wacholderbeeren | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kerbel frisch | etwas |
Mozzarella gerieben | 1 Tasse |
Kresse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in ganz dünne Scheiben hobeln, Pilze putzen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd mit dem Schinken in eine flache Auflaufform dachziegelartig schichten.
2.Sahne steifschlagen und Sherry, zerdrückte Wacholderbeeren, Salz, Pfeffer und Crème fraîche unterrühren, nochmals durchschlagen und auf der Auflaufform verteilen mit gehacktem Kerbel und Käse bestreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 40 Minuten mit Alufolie abgedeckt backen lassen, Alufolie abnehmen und noch ca. 10 MInuten weiterbräunen lassen.
4.Mit Kresse garniert servieren. Schmeckt als Einzelgericht oder als Beilage zu gebratenem Fleisch aller Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Kartoffel-Pilz-Gratin mit Schinken“