1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin light - WW Rezept

Kartoffelgratin light - WW Rezept

1 Std 37 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 TL
Zwiebel1
fettarme Milch 1,5% Fett250 ml
Kartoffeln500 g
Mehl1 EL
geriebener Käse 30 % Fett70 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
1 Std 2 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
  • 1.Butter schmelzen, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Das Mehl einrühren und langsam die Milch zufügen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermischen, zum Kochen bringen, 3/4 des Käses mit Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.

    2.Das Kartoffelgratin gleichmäßig auf kleine Auflaufförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten backen. Dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen.

    3.Den restlichen Käse auf das Gratin streuen und 1-2 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens überbacken. Etwas abkühlen lassen - servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelgratin light - WW Rezept“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich