Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
fettarme Milch 1,5% Fett | 250 ml |
Kartoffeln | 500 g |
Mehl | 1 EL |
geriebener Käse 30 % Fett | 70 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)380 (90)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 1 Std 2 Min
- Ruhezeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
1 Std 37 Min
1 Std 37 Min
1.Butter schmelzen, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und dazugeben, bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 5 Minuten garen. Das Mehl einrühren und langsam die Milch zufügen. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden und untermischen, zum Kochen bringen, 3/4 des Käses mit Salz und Pfeffer dazugeben und unterrühren.
2.Das Kartoffelgratin gleichmäßig auf kleine Auflaufförmchen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 40 Minuten backen. Dann mit Alufolie bedecken und weitere 20 Minuten backen.
3.Den restlichen Käse auf das Gratin streuen und 1-2 Minuten mit der Grillfunktion des Backofens überbacken. Etwas abkühlen lassen - servieren.
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vom
Kommentare zu „Kartoffelgratin light - WW Rezept“