Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
mageres Kasseler ohne Knochen | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Rosenkohl | 250 g |
Butter oder Öl | 1 TL |
Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
geraspelter Gratinkäse, 30% Fett | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (124)
Eiweiß12,8 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Rosenkohl putzen und den Strunk über Kreuz einschneiden. In kochendem Salzwasser 10 Min. garen.
2.Inzwischen das Kasseler in Streifen schneiden. 1 TL Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen, 1 gewürfelte Zwiebel und die Fleischstreifen darin anbraten. Rosenkohl abgießen und kurz abschrecken.
3.In einer leicht eingefetteten Auflaufform Rosenkohl und Kasselerstreifen mischen. Mit wenig Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse auf der Mischung verteilen.
4.Backofen auf 200°C vorheizen. Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und 15 Min. überbacken. Dann noch für 3 Min. den Grill zuschalten, damit die Oberfläche schön knusprig braun wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elke42
vom
Kommentare zu „Überbackener Rosenkohl, diättauglich“