Zutaten fĂźr 4 Personen
Rosenkohl frisch | 500 g |
Farfalle oder andere Nudeln nach Wahl | 250 g |
Zwiebel rot | 1 mittlere |
Lauch | 1 Stange |
reife Birne | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Fleischwurst | 400 g |
PflanzenĂśl | 2 EL |
Sahne | 200 g |
GemĂźsebrĂźhe heiĂ | 500 ml |
Bergkäse gerieben | 200 g |
Schnittlauch tiefgefroren | 3 EL |
RĂśstzwiebeln | 2 EL |
Zum WĂźrzen: | |
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Kräutersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus MĂźhle | etwas |
Paprikapulver geräuchert mild | 1 TL |
Pul Biber | 1 Prise |
sĂźĂer Senf bayerisch | 3 ½ EL |
Zubereitung
45 Min
1.Den Rosenkohl putzen, kreuzfÜrmig einschneiden und waschen. Rosenkohl und Nudeln in Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und wßrfeln. Den Lauch putzen, spßlen und in Ringe schneiden. Die Birne schälen, das Kerngehäuse rausschneiden und in Wßrfel schneiden. Mit dem Zitronensaft mischen und beiseite stellen. Die Fleischwurst wßrfeln.
2.Das Ăl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwurst darin anbraten, bis sie leicht gebräunt ist. Dann den Lauch und die ZwiebelwĂźrfel zufĂźgen und mit braten, bis der Lauch beginnt, weich zu werden. Die Pfanne mit der Sahne und der heiĂen GemĂźsebrĂźhe ablĂśschen,dann aufkochen lassen. Mit etwas Kräutersalz, buntem Pfeffer, Paprikapulver und Pul Biber wĂźrzen. Den sĂźĂen Senf unterrĂźhren. Ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze kĂścheln lassen.
3.Die fertig gegarten Nudeln und den Rosenkohl abgieĂen und abtropfen lassen. Sobald die SoĂe fertig ist, die gewĂźrfelte Birne, 2 EL vom geriebenen Bergkäse und die Kräuter unterrĂźhren. Wenn der Käse geschmolzen ist, alles noch einmal noch einmal abschmecken.
4.Die Nudeln und den Rosenkohl in die Pfanne geben und untermischen. Alles noch einmal kurz bei schwacher Hitze ziehen lassen. Zum Schluss den restlichen Käse verteilen, den Deckel auf die Pfanne legen und warten bis der Käse schĂśn verlaufen ist. Die Pfanne mit den RĂśstzwiebeln bestreuen und servieren. Dazu passt ein frischer grĂźner Salat - guten Appetit und viel SpaĂ beim Nachkochen :-). SchĂśn wĂźrzig, Birne und sĂźĂer Senf harmonieren sehr gut mit dem Bergkäse und dem Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****1
vom
Kommentare zu âPfannengerichte: Deftige Nudel-Wurst-Pfanne mit Rosenkohl und Bergkäseâ