Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl | 500 g |
Margarine zum Braten | etwas |
Salz, weißer Pfeffer, Muskatnuss gemahlen | etwas |
Paniermehl | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)160 (38)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate3,4 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Rosenkohl putzen, von den äußeren Blättern befreien und den Strunk von unten kreuzweise einschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten garen, danach in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
2.Etwas Margarine oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den Rosenkohl darin rundherum anbraten. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Das Paniermehl darüber streuen und noch kurz weiterbraten, bis es leicht gebräunt ist. Als Beilage servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Rosenkohl, gebraten“