Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch, 1 Netz | 500 gr. |
Räucherspeck, durchwachsen in Streifen | 100 gr. |
Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten | 3 Stk. |
Lauch, Porree, in Scheiben geschnitten | 1 Stange |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Kurkuma Gewürz gemahlen | 1 TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz u. Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)176 (42)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Rosenkohl vorbereiten
1. Rosenkohl waschen, Strunk der Röschen abtrennen, dann können die äußeren Blätter besser abgezogen werden. Strunk kreuzweise einschneiden (wegen Garen). In Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen.
Rosenkohl Pfanne
2. Speck in Pfanne mit Öl scharf anbraten, Lauch- und Karottenscheiben beifügen und ca. 5 Min. garen. Den abgetropften Rosenkohl beimengen. Brühe auffüllen, Gewürze dazu und einige Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Diese Pfanne kann als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Rosenkohl Pfanne mit Speck und Gemüse“