Rosenkohl Pfanne mit Speck und Gemüse

einfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch, 1 Netz500 gr.
Räucherspeck, durchwachsen in Streifen100 gr.
Karotten, geschält, in Scheiben geschnitten3 Stk.
Lauch, Porree, in Scheiben geschnitten1 Stange
Gemüsebrühe200 ml
Olivenöl1 EL
Kurkuma Gewürz gemahlen1 TL
Paprika edelsüß½ TL
Salz u. Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Rosenkohl vorbereiten

    1. Rosenkohl waschen, Strunk der Röschen abtrennen, dann können die äußeren Blätter besser abgezogen werden. Strunk kreuzweise einschneiden (wegen Garen). In Salzwasser ca. 12-15 Min. kochen.

  • Rosenkohl Pfanne

    2. Speck in Pfanne mit Öl scharf anbraten, Lauch- und Karottenscheiben beifügen und ca. 5 Min. garen. Den abgetropften Rosenkohl beimengen. Brühe auffüllen, Gewürze dazu und einige Minuten unter Rühren erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3. Diese Pfanne kann als Hauptmahlzeit oder auch als Beilage serviert werden.

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