Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 |
Pfeffer, Salz | etwas |
Marsala | 5 Esslöffel |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Salz | etwas |
Butter | 30 Gramm |
Zucker | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch waschen, abtrocknen. Die Haut rautenförmig einschneiden. Mit Pfeffer und Salz würzen. Tiegel erhitzen. Entenbrust zuerst auf der Hautseite 5 Minuten braten, wenden und auf der anderen Seite auch 5 Minuten braten. Im Backofen bei 120 Grad in ca. 20 Minuten fertig garen.
2.In das übrige Fett 50 ml heißes Wasser, Marsala und Sahne geben. Alles verrühren. Mit Pfeffer würzen. Speisestärke mit wenig kalten Wasser glattrühren. Unter Rühren in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.
3.Rosenkohl putzen. In kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf die Butter zerlassen. Zucker dazugeben und hellbraun karamellisieren. Den Rosenkohl dazugeben und darin schwenken. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
4.Entenbrust in Scheiben schneiden. Auf der Soße anrichten. Mit dem Rosenkohl und Kroketten servieren.
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vom
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