Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Bacon | 6 Scheiben |
Butterschmalz | 2 EL |
Gestofter Rosenkohl | |
---|---|
Rosenkohl tiefgefroren | 800 gr. |
Mehl | 1 EL |
Butter | 2 EL |
Kochwasser vom Rosenkohl | 250 ml |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bourbonsahne-Sauce | |
---|---|
Rinderfond | 500 ml |
Bourbon | 2 cl |
Sahne | 200 ml |
Paprikapulver scharf | ½ TL |
Salzkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln festkochend | 800 gr. |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Kartoffeln
1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen (ca. 18 Minuten)!
Rosenkohl
2.Den Rosenkohl ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und 250 ml. davon auffangen. Die Butter im Topf auslassen und das Mehl dazugeben. Gut verrühren und vorsichtet aufschäumen lassen. Das Kochwasser dazugeben (kräftig rühren beim einschütten) und bei kleiner HItze ca. 5 Minuten köcheln. Die Sahne einrühren und mit dem Muskat abschmecken. Den Rosenkohl unterrühren.
Filetspieße und Sauce
3.Das Schweinefilet in 6 gleichgroße Scheiben schneiden. Mit dem Speck umwickeln und auf Spieße stecken. 1 Spieß sollte 3 Filets haben. Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Spieße von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann in Alufolie einwickeln und für 5 -10 Minuten in den Backofen (100°) legen. Den Bratensaft in der Pfanne erhitzen und mit dem Bourbon ablöschen. Den Rinderfond eingießen, aufkochen lassen, erst dann die Sahne eingießen. Mit Paprika und Salz würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Filetspieß mit Bourbonsahne-Sauce und gestoften Rosenkohl“