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Filetspieß mit Bourbonsahne-Sauce und gestoften Rosenkohl

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet600 gr.
Bacon6 Scheiben
Butterschmalz2 EL
Gestofter Rosenkohl
Rosenkohl tiefgefroren800 gr.
Mehl1 EL
Butter2 EL
Kochwasser vom Rosenkohl250 ml
Sahne2 EL
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Bourbonsahne-Sauce
Rinderfond500 ml
Bourbon2 cl
Sahne200 ml
Paprikapulver scharf½ TL
Salzkartoffeln
Kartoffeln festkochend800 gr.
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Kartoffeln

    1.Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen (ca. 18 Minuten)!

  • Rosenkohl

    2.Den Rosenkohl ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abgießen und 250 ml. davon auffangen. Die Butter im Topf auslassen und das Mehl dazugeben. Gut verrühren und vorsichtet aufschäumen lassen. Das Kochwasser dazugeben (kräftig rühren beim einschütten) und bei kleiner HItze ca. 5 Minuten köcheln. Die Sahne einrühren und mit dem Muskat abschmecken. Den Rosenkohl unterrühren.

  • Filetspieße und Sauce

    3.Das Schweinefilet in 6 gleichgroße Scheiben schneiden. Mit dem Speck umwickeln und auf Spieße stecken. 1 Spieß sollte 3 Filets haben. Butterschmalz in der Pfanne auslassen und die Spieße von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Dann in Alufolie einwickeln und für 5 -10 Minuten in den Backofen (100°) legen. Den Bratensaft in der Pfanne erhitzen und mit dem Bourbon ablöschen. Den Rinderfond eingießen, aufkochen lassen, erst dann die Sahne eingießen. Mit Paprika und Salz würzen.

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    Rezept von Jungegranny
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