Zutaten für 2 Personen
Entenbrust | 1 Stück |
Grünkohl | 200 g |
Bauchspeck | 120 g |
Kartoffeln | 500 g |
Milch | 130 ml |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Butter | 1 EL |
Salz + Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Kartoffelbrei
1.Kartoffeln schälen + vierteln und in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Min. weich garen.
2.Wasser abgießen, Kartoffeln wieder in den Topf geben + mit Milch, Butter und mit Salz & Pfeffer würzen.
3.Mit Hilfe eines Kartoffelstampfers solange zerdrücken, bis eine cremige Masse entstanden ist.
Ente
4.Entenbrust trockentupfen + mit einem Messer die Haut rautenförmig einritzen.
5.Entenbrust in heißer Pfanne auf der Hautseite rund 8 Min. garen, anschließend 6 Min. auf der andere Seite weiterbraten. Von beiden Seiten salzen. Entenbrust aus der Pfanne nehmen und in Alufolie einwickeln, damit sie warmgehalten wird.
Gemüse
6.Grünkohl waschen + mit ca. 1 Liter kochendem Wasser in einem Sieb übergießen + abtropfen lassen.
7.Speck würfeln + in der gleichen Pfanne wie die Ente mit dem restlichen Fett der Ente den Speck anbrutzeln.
8.Ist der Speck von allen Seiten knusprig, wird der Grünkohl dazugegeben und gedünstet – dies rund 5 Minuten bei mittlerer Hitze.
9.Nun 100 ml heiße Brühe dazugeben + rund 3 Minuten einkochen lassen.
10.Kartoffelpüree mittig auf einem Teller anrichten, Entenbrust in Scheiben schneiden und auf dem Kartoffelpüree verteilen. Grünkohl mit Speck drübergeben… …und genießen! :-) mmmhh! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Entenbrust mit gespicktem Grünkohl und Kartoffelpüree“