Zutaten für 4 Personen
Hähnchnenbrustfilets | 4 |
Broccoli | 500 g |
Zwiebeln | 2 |
Bacon | 8 Scheiben |
Salz, Pfeffer | etwas |
getrocknetenThymian | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe | 200 ml |
Weißwein trocken | 250 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
evtl. etwas hellenSoßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Broccoli waschen und in Röschen teilen.
2.In kochendem Salzwasser zugedeckt 3 MInuten dünsten. Dann herausnehmen und gut abtropfen lassen.
3.Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Filets mit je 2 Scheiben Bacon umwickeln.
5.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin unter Wenden kurz abraten, dann herausnehmen.
6.Zwiebeln fein würfeln und im Bratfett andünsten.
7.Weißwein, Brühe und Sahne unter Rühren dazugeben.
8.Das Tomatenmark unterrühren und evtl. etwas Sioßenbinder dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.
9.Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken.
10.Die Hähnchenfilets und den Broccoli in eine Auflaufform geben.
11.Die Soße darübergießen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 ° Umluft ca. 30 Minuten backen.
12.-----GUTEN APPETIT ! -----
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rollimops
vom
Kommentare zu „Überbackenes Hähnchen mit Broccoli“