Zutaten für 2 Personen
Viktorienbarschfilet mit Tomaten-Senfsauce | |
---|---|
Viktoriabarsch | 400 g |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mehl | 2 EL |
Butterschmalz | etwas |
Zitrone | 1 Stück |
Tomaten - Senfsauce | |
---|---|
Tomaten Konserve gehackt | 200 ml |
Weißwein | 100 ml |
Dijonsenf | 1 EL |
Creme/Schmand 20% Fett | 2 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Vegeta Gewürz | etwas |
Beilagen - Blumenkohl gratiniert | |
---|---|
Blumenkohl frisch | 500 g |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Parmesan gerieben | 3 EL |
Gnocchi aus der Pfanne | |
---|---|
Gnocchi | 300 g |
Butterschmalz | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Viktoriabarschfilet in Tomaten-Senfsauce
1.Viktoriabarsch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitrone beträufeln. In Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.
2.Die Fischfiletstücke von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen und im Backofen bei 120° ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Tomaten-Senfsauce
3.Bratfett vom Fisch mit Weißwein und den stückigen Tomaten ablöschen. 1 EL Senf und Schmand zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Blumenkohl gratiniert
4.Gemüsebrühe erhitzen. Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und in Röschen teilen. In der Gememüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. In eine Form geben und Parmesan darüber streuen. Unter dem Grill, Backofen oder Mikrowelle 5 Minuten gratinieren
Gnocchi aus der Pfanne
5.Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin ca. 10 Minuten rundum braten. Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls braten.
Fertigstellung
6.Alles zusammen mit Zitronenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.
7.-- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Viktoriabarschfilet mit Tomaten-Senfsauce“