1. Home
  2. Rezept
  3. Viktoriabarschfilet mit Tomaten-Senfsauce

Viktoriabarschfilet mit Tomaten-Senfsauce

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Viktorienbarschfilet mit Tomaten-Senfsauce
Viktoriabarsch400 g
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mehl2 EL
Butterschmalz etwas
Zitrone1 Stück
Tomaten - Senfsauce
Tomaten Konserve gehackt200 ml
Weißwein100 ml
Dijonsenf1 EL
Creme/Schmand 20% Fett2 EL
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Vegeta Gewürz etwas
Beilagen - Blumenkohl gratiniert
Blumenkohl frisch500 g
Gemüsebrühe500 ml
Parmesan gerieben3 EL
Gnocchi aus der Pfanne
Gnocchi300 g
Butterschmalz etwas
Zwiebel1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Viktoriabarschfilet in Tomaten-Senfsauce

    1.Viktoriabarsch mit Salz und Pfeffer würzen. Mit etwas Zitrone beträufeln. In Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen.

    2.Die Fischfiletstücke von jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. In eine Auflaufform legen und im Backofen bei 120° ca. 10 Minuten ziehen lassen.

  • Tomaten-Senfsauce

    3.Bratfett vom Fisch mit Weißwein und den stückigen Tomaten ablöschen. 1 EL Senf und Schmand zugeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

  • Blumenkohl gratiniert

    4.Gemüsebrühe erhitzen. Blumenkohl waschen, Strunk entfernen und in Röschen teilen. In der Gememüsebrühe ca. 15 Minuten köcheln. In eine Form geben und Parmesan darüber streuen. Unter dem Grill, Backofen oder Mikrowelle 5 Minuten gratinieren

  • Gnocchi aus der Pfanne

    5.Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen. Die Gnocchi darin ca. 10 Minuten rundum braten. Zwiebel in Ringe schneiden und ebenfalls braten.

  • Fertigstellung

    6.Alles zusammen mit Zitronenscheiben und Schnittlauch garniert servieren.

    7.-- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Viktoriabarschfilet mit Tomaten-Senfsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich