Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Paprikaschote | 1 rote |
Broccoli frisch | 750 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Hähnchenbrüste | 4 |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 gr. |
Milch | 200 gr. |
Blauschimmelkäse | 150 gr. |
Speisestärke | 2 EL |
Käse gerieben | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Zwiebel fein würfeln. paprika schälen und ebenfalls würfeln. Broccoli in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. vorgaren.
2.Hähnchenbrüste salzen und pfeffern. 1 EL Öl erhitzen und das Fleisch darin von jeder Seite ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Den Broccoli darauf verteilen.
3.Backofen auf 200° C vorheizen
4.Den Rest Öl erhitzen und die Zwiebelwürfelchen darin anbraten. Paprikawürfel zugeben und kurz mit andünsten. Sahne und Milch mischen und die Zwiebel-Paprikamischung damit ablöschen. Den Blauschimmelkäse entrinden und in der Soße schmelzen lassen. Soße aufkochen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Die Soße über das Hähnchen gießen, mit Käse bestreuen und ca. 15-20 Min. goldbraun überbacken
6.Dazu schmeckt sehr gut Reis......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Hähnchen Schlemmerpfanne“