Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilets - waren 2 Stück | 350 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Öl oder Butterschmalz zum anbraten | etwas |
Sauce: | |
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Sauerrahm | ½ Becher |
Mehl | 1 TL |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) oder | etwas |
Chilli rot grob gehackt | 1 kl |
Zwiebel gewürfelt | 1 kl. |
Knoblauchzehe | 1 |
Wasser od. Hühnerbrühe zum aufgießen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchenfilet waschen, trockentupfen salzen und pfeffern, in einer Pfanne Öl erhitzen und die Hähnchenfilets darin anbraten, und Beiseite stellten.
2.In einer Kasserolle Öl heiß werden lassen, die in Würfel geschnittene Zwiebel, und den Knoblauch darin anschwitzen, Tomatenmark und Paprika dazugeben kurz durchrühren und mit Suppe aufgießen Hähnchenfilets dazugeben und ca. 20 Min. bei kl. Flamme fertiggaren.
3.Hähnchenfilets noch herausnehmen warm stellen. Inzwischen Rahm mit etwas Mehl verrühren, und die Soße damit binden noch einige Minuten köcheln lassen und evtl. mit dem Stabmixer durchmixen. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Wer eine rote Chilli mit hineingibt kann sie mit dem Zwiebel und Knoblauch mit anschwitzen
4.Hähnchenfilets wieder in die Sauce geben und nochmals kurz aufköcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich die Spätzle in Salzwasser gekocht. Die Hähnchenfilets mit der Sauce und den Spätzle servieren.
5.Ein schnelles Essen und dazu gabs noch grünen Salat.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenfilets in einer pikanten Tomaten-Paprika Rahmsauce“