Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet/Lendchen | 1 kleines |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Mehl | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 Esslöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Paprika edelsüß | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Brühe | 100 ml |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Pfefferkörner (Rosalin) | 1 Teelöffel rosa |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Das Lendchen kalt abspülen und wieder gründlich trockentupfen, dann in 4 dicke Stücke schneiden, mit Pfeffer bestreuen und ganz leicht mehlieren.
2.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und das Fleisch darin rundum anbraten, dann herausheben und abgedeckt warmhalten. Im verbliebenen Pfannenfett das Tomatenmark mit Paprika kurz anschwitzen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen, dann die Brühe mit den Pfefferkörnern dazugeben, die Speisestärke mit Sahne vermischen und die Soße damit leicht binden.
3.Einmal durchkochen lassen, dann die Fleischstücke in die Soße setzen und alles bei sehr milder Hitze noch ein paar Minuten lang durchziehen lassen. Mit Beilagen nach Wahl servieren und noch ein paar frische rosa Pfefferkörner für´s Auge darüberstreuen. Guten Appetit!!
4.Diese Lendchen habe ich einmal mit Spätzle und einem frischen Salat serviert, ein andermal mit Pommes Frites und gebratenen Rosenköhlchen. Beides hat uns sehr gut geschmeckt.
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vom
Kommentare zu „Schweinefilet in Pfeffersoße“